Daikon
Il Daikon è una verdura con una grande radice lunga e bianca e delle foglie simili a quelle delle rape.
Appartenente alla famiglia delle crocifere, cresce senza difficoltà nel nostro clima dove è facile coltivarlo.
Di ottimo valore commestibile, il daikon possiede delle importanti proprietà terapeutiche: è ottimo per rinforzare l’organismo e per sciogliere eccessi e depositi di grasso nel corpo.
Aiuta ad abbassare il colesterolo.
Daikon con Kombu: per sciogliere ed eliminare eventuali depositi di grasso in tutto il corpo, causati dal consumo prolungato di burro, formaggi e altri grassi animali, ma anche dal consumo eccessivo di olii vegetali.
Mettere a bagno 10 cm di kombu per 10'. Tagliate poi il pezzo nel senso della lunghezza in strisce di 1/2 cm, che metterete sul fondo di una pentola dotata di coperchio.
Lavate un daikon fresco e tagliatelo in grossi pezzi.
Mettete uno strato di daikon sopra all'alga kombu e versate dentro alla pentola l'acqua di ammollo della kombu, che deve arrivare a ricoprire appena la verdure.
Mettete il coperchio, portate ad ebollizione l'acqua, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco lento per 30-40', finché la kombu non è diventata tenera.
Controllate di tanto in tanto che l'acqua non evapori completamente.
Alla fine della cottura aggiungete un po' di salsa di soja tamari e fate cuocere per altri 2-3', finché non rimane più liquido, quindi servite.
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Cucina a domicilio con corso di cucina
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