Seguici
  • cucina naturale

Corsi di Cucina Naturale (MACRO BIO VEGAN)

corsi cucina naturale macrobiotica Barga Lucca. Toscana.

La cucina naturale vegana che proponiamo si basa fondamentalmente sullo stile di vita della macrobiotica e propone un viaggio alla scoperta dell'eneriga e il potere del cibo, la sua relazione con l'ambiente e la riscoperta della buona cucina che stimola positivamente il nostro organismo ed è in sintonia con la natura.

I Corsi di Cucina Naturale (corsi pratici) (in Toscana e a Milano) sono rivolti a tutti coloro che desiderano nutrirsi in maniera consapevole, etica ed eco-sostenibile.

I Corsi di Cucina Naturale MACRO BIO VEGAN si svolgono generalmente durante il week-end a Lucca, presso la sede di Chicco di Riso (dove potete pranzare dal lunedì al giovedì e cenare il venerdì sera).
A richiesta, possono essere organizzati (a domicilio) anche in altre città (Milano, o altre), con un numero minimo di partecipanti.

Nei corsi di Cucina Naturale si utilizzano materie prime di qualità, provenienti da agricoltura biologica - biodinamica. Si impara il taglio delle verdure, la cottura dei cereali, dei legumi e delle verdure. Si cucina e si pranza insieme, avvicinandosi alla conoscenza dell’energia dei cibi e abbinando gli alimenti per costituire menù sani ed equilibrati.

Alimentazione e Cucina Naturale

Non facciamo uso di prodotti ogm e poniamo molta attenzione al rispetto della stagionalità (adoperiamo solo prodotti freschi e nessun tipo di surgelato) dei prodotti e alla scelta dei tipi di cottura.

Utilizziamo cereali integrali (chiaramente biologici) dai quali, all'occorrenza, maciniamo i chicchi per ottenere le farine per le varie preparazioni. Non adoperiamo prodotti raffinati (farina 00, zucchero bianco) e tantomeno prodotti industriali.

I cibi sono particolarmente adatti a persone con problemi di intolleranze alimentari (problemi legati al consumo di proteine e grassi animali, di glutine, di zuccheri semplici ecc.), a vegetariani, vegani, e a tutti coloro che desiderano nutrirsi in maniera sana. La realizzazione delle ricette è rispettosa di metodi semplici e naturali.

I dolci macro bio vegan sono tutti ‘sugar free’ (senza zucchero saccarosio) e dolcificati con malto di cereali, frutta secca o succo di mela. Oltre che senza zucchero, sono preparati senza l'utilizzo di uova, latte e dirivati (burro, panna, ecc), ovvero senza prodotti di origine animale (Dolci Vegan).

Questo è quello che definiamo "Cucina Naturale". Piatti sani, che ci permettono di conservare Salute e Benessere. Buon cibo: buono perché fa bene e perché piace.

E' a tavola il momento più importante per prendersi cura di sè!

Cucina Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca.

Corso di Cucina e Sana Alimentazione. Lucca. Toscana.

Viene proposta una cucina naturale che si basa sulla preparazione di cereali integrali, verdure, legumi e di pasticceria senza uso di uova, zucchero, burro, latte e derivati, in armonia con le stagioni e nel rispetto delle intolleranze ai cibi.

Una prima parte teorica, per mettere a fuoco alcune informazioni fondamentali e farci riflettere sull’importanza del buon cibo per la salute.
Una parte pratica, che diventerà anche il nostro pranzo conviviale, per gustare insieme e per continuare ad apprendere, a fare domande e a scambiarsi informazioni.

Il cibo, oltre che fonte di piacere, è anche fonte di salute: ingerendo il cibo adatto possiamo mantenerci forti e sani tanto da prevenire molte malattie. Diversi disturbi come obesità, colesterolo, diabete, depressione, stanchezza cronica... possono essere risolti, o attenuati, usando strumenti come la "macrobiotica", che vede nel cibo il mezzo per nutrire il corpo e la mente.

Il corso di cucina si svolge durante il week-end (in genere la domenica).
Il corso è a numero chiuso, previa iscrizione.

PROGRAMMA

  • Presentazione di docenti e partecipanti.
  • Introduzione teorica ai concetti di alimentazione naturale
  • Laboratorio pratico di cucina (dimostrazione e sperimentazione): taglio delle verdure, preparazione delle zuppe, cottura dei cereali integrali in chicco, metodi di cottura delle verdure e dei legumi
  • La presentazione del piatto: la scelta delle associazioni dei cibi per preservare l'equilibrio
  • Preparazione sinergica del pranzo macrobiotico-vegano
  • Pranzo Macro-Bio-Vegan
  • Spazio domande-risposte, chiusura del corso e saluti

DOCENTI
I docenti operano nel settore Naturopatia e Discipline Bio Naturali, Alimentazione Naturale e Medicina Tradizionale Cinese.

CONTRIBUTO
50 Euro. Il contributo comprende la partecipazione all'intera giornata e il pranzo sociale.

ISCRIZIONE

  • Inviare una mail di prenotazione indicando il vostro nominativo

DATE
Visionate il calendario per conoscere date ed eventi.

Contattateci se volte organizzare corsi a domicilio. Se siete un gruppo di almeno 8 persone, possiamo organizzare corsi su richiesta.

ORARI
9:00-15:00

LUOGO

  • Lucca, in via Carlo del Prete 347 F, presso la sede di Chicco di Riso.

Il corso è riservato ai soci.
Chi non lo fosse, può diventarlo versando la quota associativa annuale
.
Il corso parte al raggiungimento del numero minimo di partecipanti. In caso di non raggiungimento del numero minimo di iscritti la quota versata per il corso sarà interamente restituita.

Per informazioni inviare una mail a corsi@oloslab.it.

Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.

Cucina a domicilio con corso di cucina

Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Veniamo a casa vostra! Andiamo insieme a far la spesa (se volete venire), cuciniamo e pranziamo insieme (non sono previste pulizie ed altri riassetti. Ospitalità e vitto sono a carico vostro, così come i viaggi).Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Contattaci per maggiori informazioni.

Corsi di Cucina Naturale (Alimentazione Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca-Barga). Sull'inserto Sette Green del Corriere della sera del 22/03/2012 hanno parlato dei nostri corsi di Cucina Naturale c/o il Bio B&B in Toscana Il Melograno Nano.

Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il Bio B&B Il Melograno Nano, Barga (Lucca), Toscana. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.


Food Vibration

Coord. Nazionale Discipline Bio Naturali Avviso agli utenti

Regala un Corso