Laboratorio di Panificazione Naturale
Panificazione Naturale (pane con pasta madre e farine di grani antichi)
Nella panificazione naturale si utilizzano farine integrali o semintegrali di grani antichi. Si impasta e si prepara il pane con lievito naturale di Pasta Madre.
Gli ingredienti, accuratamente selezionati, provengono da coltivazioni locali a conduzione biologica o biodinamica.
Laboratorio di Panificazione Naturale
Il laboratorio si svolge all’aperto, con un minimo di 8 partecipanti.
PROGRAMMA
- Ore 9:30 Ritrovo dei partecipanti
- Ore 10:00 Inizio corso
Si metteranno le mani in pasta, assaporando il piacere della lievitazione naturale, analizzando i tipi di cereali, di farine, il perché dei grani antichi. Verrà distribuita una dose di pasta madre ultracentenaria. Ciascun partecipante si porterà a casa il suo pane cotto nel forno a legna. - Ore 13:00 Pranzo con focacce e pizze a lievitazione naturale. I partecipanti potranno collaborare alla preparazione delle pizze
Informazioni e prenotazioni al 335 1016636, o inviare una mail a corsi(at)oloslab.it.
CONTRIBUTO
Quota di partecipazione: 35 Euro. Il contributo comprende la partecipazione alla giornata e il pranzo sociale. Si degusteranno le pizze (vegan a lievitazione naturale con farine biologiche integrali e semintegrali di grani antichi) che si prepareranno insieme e si cuoceranno nel forno a legna.
Ognuno si porterà a casa il pane che avrà preparato durante il corso.
DATE
26 aprile 2015 a Barga (Lucca)
In caso di maltempo, il laboratorio sarà rimandato a data da destinarsi.
Consulta il calendario per conoscere tutte le date e tutti gli eventi.
- Barga (Lucca) Toscana, Bio B&B Il Melograno Nano (www.ilmelogranonano.com).
Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il B&B. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.
ISCRIZIONE ON LINE
- Inviare una mail di prenotazione indicando il vostro nominativo
- Dopo aver ricevuto conferma della disponibilità, effettuare il bancario, sul c/c bancario n. 820509
Intestato a: A.S.D. Olos
IBAN: IT36R0310470130000000820509 (Deutsche Bank)
Causale: Laboratorio Panificazione Naturale – Nome e cognome - Compilare e sottoscrivere (per i non soci) la Domanda di Adesione a Socio
- Inviare una copia del bonifico via mail a corsi(at)oloslab.it,, con i vostri dati: nome, cognome, data e luogo di nascita, indirizzo.
Alcune immagini dei nostri Laboratori di Panificazione Naturale
Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.
Cucina a domicilio con corso di cucina
Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Veniamo a casa vostra! Andiamo insieme a far la spesa (se volete venire), cuciniamo e pranziamo insieme (non sono previste pulizie ed altri riassetti. Ospitalità e vitto sono a carico vostro, così come i viaggi).Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Contattaci per maggiori informazioni.Corsi di Cucina Naturale (Alimentazione Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca-Barga). Sull'inserto Sette Green del Corriere della sera del 22/03/2012 hanno parlato dei nostri corsi di Cucina Naturale c/o il Bio B&B in Toscana Il Melograno Nano.
Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il Bio B&B Il Melograno Nano, Barga (Lucca), Toscana. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.