Pasticcio di riso con cacao, cocco e fragole
Ingredienti:
- 1 Tazza riso semintegrale
- 3 Tazze di latte di riso (o avena)
- 1 Tazza succo di mela
- 1 pizzico di sale
- 60 gr uvetta lavata e scolata
- 3 cucchiai cacao amaro in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 75 gr mandorle tostate
- Farina di cocco q.b.
- 2 cucchiai malto (o sciroppo) di riso
- 1 cucchiaino agar agar
Procedimento:
Fate bollire 2 Tazze di latte con il riso lavato, il sale e il succo di mela. Mettete la fiamma al minimo e coprite. Quando il liquido sarà assorbito (40 minuti circa), unite il cacao, la cannella, le mandorle, l’uvetta, il malto e una manciata di cocco e mescolate bene.
Per addensare il tutto, fate bollire per 10 minuti la tazza restante di latte con l’agar agar (mescolare bene per sciogliere l’agar agar) e unitelo all’impasto precedente, mescolando bene.
Versate il tutto in una teglia (con apertura laterale) e lasciate raffreddare. Spolverate con farina di cocco.
Volendo, si possono aggiungere le fragole nel modo seguente: prendete 10 fragole, pulitele e tagliatele a pezzetti. Unitele a succo di mezzo limone e 2 cucchiai di malto, lasciando a macerare per circa 30 minuti.
Versate le fragole sul pasticcio (che nel frattempo si sarà raffreddato e sarà stato tolto dalla teglia).
Oppure potete decorare con kanten di fragole (come in fotografia). Per il kanten, potete vedere la ricetta del Tortino di Cous Cous e Mele, con mousse di fragole.Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.
Cucina a domicilio con corso di cucina
Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Veniamo a casa vostra! Andiamo insieme a far la spesa (se volete venire), cuciniamo e pranziamo insieme (non sono previste pulizie ed altri riassetti. Ospitalità e vitto sono a carico vostro, così come i viaggi).Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Contattaci per maggiori informazioni.Corsi di Cucina Naturale (Alimentazione Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca-Barga). Sull'inserto Sette Green del Corriere della sera del 22/03/2012 hanno parlato dei nostri corsi di Cucina Naturale c/o il Bio B&B in Toscana Il Melograno Nano.
Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il Bio B&B Il Melograno Nano, Barga (Lucca), Toscana. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.