Seguici
  • Ricette Vegan
Ricette Macro-Bio-Vegan

Crostata Macrobiotica di mele e albicocche


Ingredienti per la base:
  • 200 gr di farina di farro integrale
  • 40 gr di farina di mandorle
  • Latte di riso q.b.
  • 3 cucchiai di malto di riso
  • 6 cucchiai di olio di girasole o di mais bio
  • un pizzico di sale marino integrale

Procedimento:

Mescolate la farina di farro con quella di mandorle (mandorle tritate), sale, malto, olio. Aggiungete latte di riso, quanto basta per ammorbidire l'impasto. Stendete con mattarello a formare un impasto tondo.

A questo punto sistemate la pasta in una teglia (24 cm di diametro), bucherellate il fondo con una forchetta e procedete con la farcitura.

Farcitura:
  • 2 mele
  • cannella
  • 1/2 tazza di uvetta
  • confettura di albicocche senza zucchero
  • scorza di limone
  • mandorle

Fate cuocere le mele tagliate a dadi con l'uvetta (prima un po' ammollata nell'acqua), il sale, la cannella e la scorza di limone a pezzi grandi, per 20 minuti, a fuoco basso, coperto. A fine cottura le mele devono essere morbide e aver assorbito tutto il liquido sprigionato. Lasciate raffreddare e togliete la scorza di limone.

Ricoprite la pasta con uno strato di confettura di albicocche. Cospargete con un trito di mandorle, sopra mettete la farcitura di mele. Fate delle striscioline con la pasta avanzata e sopra ancora una spolverata di mandorle tritate.

Lasciate cuocere per 20-30 minuti a fuoco medio, 180 gradi.

Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.

Cucina a domicilio con corso di cucina

Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Veniamo a casa vostra! Andiamo insieme a far la spesa (se volete venire), cuciniamo e pranziamo insieme (non sono previste pulizie ed altri riassetti. Ospitalità e vitto sono a carico vostro, così come i viaggi).Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Contattaci per maggiori informazioni.

Corsi di Cucina Naturale (Alimentazione Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca-Barga). Sull'inserto Sette Green del Corriere della sera del 22/03/2012 hanno parlato dei nostri corsi di Cucina Naturale c/o il Bio B&B in Toscana Il Melograno Nano.

Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il Bio B&B Il Melograno Nano, Barga (Lucca), Toscana. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.


Coord. Nazionale Discipline Bio Naturali Avviso agli utenti

Regala un Corso