Croissant Macrobiotici
Ingredienti:
- 500 gr di farina semi-integrale
- 150 gr succo di mela
- 150 gr pasta madre
- 5 cucchiai di malto di riso
- 3 cucchiai di olio di girasole o di mais bio
- sale marino integrale q.b.
- vaniglia integrale in polvere (1/2 cucchiaino o a piacere)
- buccia di limone grattugiato
Versate in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi e amalgamarli. In un'altra ciotola unite farina, vaniglia, cannella, buccia di limone, sale. Unite solidi e liquidi (un po' alla volta, mescolando bene). Quando l'impasto sarà morbido e uniforme (come i culetto di un bimbo!), lasciatelo riposare (coprendolo) in un ambiente lontano da correnti d'aria.
Fatelo lievitare per almeno 2 ore finché raddoppia. Volendo far prima, immergetelo in una terrina con dell'acqua tiepida. Quando tornerà a galla sarà pronto.
Aiutandovi con un mattarello, stendete l'impasto (1 cm circa) e dividetelo in triangoli (isosceli, con la base pari a circa 2/3 dell'altezza). Posizionare un cucchiaino di marmellata. Arrotolare, partendo dalla base. Sistemateli in una teglia e lasciateli lievitare ancora un po'.
Cuocere in forno (già caldo) a 200° per i primi 10 minuti, quindi abbassare a 180° per gli altri 10 minuti. Il tempo, comunque, dipende dai forni: controllate quindi finché non diventano dorati.
Quando sono ancora caldi, spennellare la superficie con una miscela di malto e acqua calda (rapporto 3 a 1).
Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.
Cucina a domicilio con corso di cucina
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