“Il guaritore non è veramente un guaritore, perché non è colui che agisce.
La guarigione accade attraverso di lui; egli deve semplicemente annullare se stesso."
(Osho)
Silvia Petruzzelli
Consulente Olistico: Naturopatia, Alimentazione Naturale, Medicina Tradizionale Cinese, Shiatsu.
Silvia Petruzzelli, qualche anno fa lascia la carriera (pluriennale esperienza in multinazionali americane) per una vita nuova, in un luogo più naturale all'insegna della decrescita, della sostenibilità, dell’equilibrio e della consapevolezza, dedicandosi alle discipline olistiche.
Socia fondatrice di Olos (associazione culturale che promuove uno stile di vita semplice e naturale, basato su un’alimentazione sana, gustosa ed etica). Insieme al marito Claudio ha avviato in Toscana un B&B Biologico/Ecosostenibile, dove coltivano l’orto senza pesticidi e sostanze tossiche, utilizzando la sinergia delle piante e lasciando fare alla naura (secondo i principi dell'Orto Sinergico).
Nel 2008 termina gli studi di Naturopatia e nel 2010 diventa Operatore Shiatsu. Da sempre nutre una grande passione ed interesse per l’Alimentazione Naturale ed energetica, che approfondisce attraverso lo studio della Macrobiotica. Ed è prorpio grazie alla Macrobiotica che riesce a risolvere alcuni di problemi di salute, tra cui il sovrappeso.
Come diceva il grande Ippocrate: "Non basta prevedere la malattia per guarirla. Occorre insegnare la salute per conservarla".
La via per la salute e la felicità passa attraverso la “consapevolezza” e la “responsabilità”: prendere la propria vita nelle mani, imparare ad alimentarsi in maniera sana e naturale, vivendo in sinergia con l’ambiente, recuperando l’equilibrio mente-corpo e stimolando le proprie capacità di auto-guarigione.
La salute è una nostra responsabilità, che non possiamo demandare ad alcuno!
Silvia Petruzzelli ha conseguito:
- Diploma di Natupata, presso l'Istituto di Medicina Psicosomatica Riza, Milano, con specializzazione in psicosomatica.
- Diploma di Operatore Professionale Shiatsu, presso l'Istituto di Ricerca e Terapie Energetiche, Milano
- Laurea in Scienze dell'Informazione, presso l'Università degli Studi di Bari
Ha frequentato il Centro Macrobiotico di Renè Levy “Cuisine et Santè” a Saint Gaudens (Francia), , corsi con il Prof. Franco Berrino (Istituto Tumori di Milano), Giovanni Allegro a Cascina Rosa (Istituto Tumori di Milano), Francisco Varatojo direttore del Istituto Macrobiotico del Portogallo.
Ha seguito e concluso il percorso di Guida alla Terapia Alimentare con Martin Halsey presso la Scuola di Cucina Naturale La Sana Gola di Milano, riconosciuta dalla regione Lombardia.
Contatta Silvia Petruzzelli.
Chi fosse interessato, può contattarci per partecipare a Corsi di Cucina Naturale (La Cucina della Salute), Laboratori di Panificazione Naturale (pane, pizze e focacce preparate come vuole la tradizione e cotte nel forno a legna), Corsi di Pasticceria Naturale (Vegan - Sugar Free) a Milano e in Toscana.
Cucina a domicilio con corso di cucina
Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Veniamo a casa vostra! Andiamo insieme a far la spesa (se volete venire), cuciniamo e pranziamo insieme (non sono previste pulizie ed altri riassetti. Ospitalità e vitto sono a carico vostro, così come i viaggi).Volete organizzare corsi, a domicilio, nella vostra citta? Contattaci per maggiori informazioni.Corsi di Cucina Naturale (Alimentazione Naturale e Macrobiotica in Toscana-Lucca-Barga). Sull'inserto Sette Green del Corriere della sera del 22/03/2012 hanno parlato dei nostri corsi di Cucina Naturale c/o il Bio B&B in Toscana Il Melograno Nano.
Per chi viene da lontano è possibile soggiornare presso il Bio B&B Il Melograno Nano, Barga (Lucca), Toscana. Sistemazione in camera doppia (o doppia ad uso singola) e tripla.